Viele Palmen säumen das neu gepachtete Bistro und Stadtcafé „Relax“ auf dem Postberg. Dieses war neun Monate geschlossen gewesen, nachdem der letzte Pächter aufgegeben hatte. Seit zwei Monaten ist nun wieder Leben eingekehrt: Die neuen Pächter Adem Günay (49) und seine Frau Binnur Günay (50) führen das Café als Familienbetrieb. Gemeinsam betreiben sie das Lokal an der Ecke der Hohen Straße und der Marktstraße.
Adem Günay musste nach einem Sturz seinen ursprünglichen Beruf aufgeben. Mit dem Café erfüllt er sich jetzt einen neuen Traum. Den Kontakt mit den Gästen pflegt er persönlich – nimmt Bestellungen auf, unterhält sich mit den Besuchern, möchte, dass sich alle wohlfühlen.

Ein Treffpunkt für alle Generationen mit saisonaler Küche
Der Anspruch ist klar: ein Ort für alle – freundlich, barrierefrei, inklusiv. Familien mit Kindern, Senioren, auch Reisende sollen sich willkommen fühlen, sagt er.
Kulinarisch setzt das „Relax" auf internationale Küche. Neben hausgemachtem Kuchen gibt es bereits Klassiker wie Grillteller, Lammkoteletts, Putenschnitzel oder den Chefsalat. Im Winter sollen saisonale Gerichte wie Flammkuchen dazukommen. Geplant ist zudem ein günstiges Mittagsmenü für Berufstätige. Dazu gibt es Cocktails, vegane und laktosefreie Alternativen, koffeinfreien Kaffee und frische Zutaten – viele davon stammen aus eigenem Anbau.