Fußball-Bezirksliga

TSG Schnaitheim behält rote Laterne: Der vierte Spieltag für die Mannschaften aus der Region Heidenheim

Die TSG Schnaitheim verliert erneut, diesmal gegen die Sportfreunde Dorfmerkingen II. Lediglich zwei Mannschaften aus dem Kreis Heidenheim brachten am vierten Spieltag in der Fußball-Bezirksliga etwas Zählbares zustande:

Dass der Saisonstart im Vergleich zur TSG Nattheim auch komplett in die Hose gehen kann, zeigt die TSG Schnaitheim, die bereits ihre vierte Niederlage in Folge einstecken musste und entsprechend Tabellenschlusslicht bleibt (Nattheim gewann 1:0 gegen Steinheim, siehe separater Text). Zu Hause verlor sie 0:2 gegen die Sportfreunde Dorfmerkingen II. Von den Gästen traf Lucas Kalweit in der 31. Minute zum 0:1. Besonders bitter: Das 0:2 erfolgte durch ein Eigentor der Schnaitheimer. Hannes Hommel heißt der Unglücksrabe.

Die SG Heldenfingen/Heuchlingen empfing die TSG Hofherrnweiler-Unterrombach II. Die Begegnung ging über ein 2:2 nicht hinaus, für beide Teams war es das erste Unentschieden der Saison. Für die Gastgeber waren Baris Acikgöz (29. Minute) und Nico-Oliver Hering (75. Minute) erfolgreich. Maximilian Blum von der TSG gelang sogar ein Doppelpack. Er traf in der 34. Minute und in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit (45. 2).

Für den FV Sontheim hat sich die Fahrt nach Bettringen punktemäßig nicht gelohnt. Obwohl genauso viele Sontheimer wie Bettringer einnetzten, gewannen am Ende die Gastgeber mit 3:1. Dabei begann die Partie vielversprechend, ging Sontheim doch mit Jakob Gläser in der 30. Minute in Führung. Diese war jedoch nur von kurzer Dauer. Bereits eine Minute später glich Dennis Wolf aus, in der 62. Minute erhöhte Klemens Möldner auf 2:1. Der letzte Treffer von FV-Spieler Joshua Leoff in der 75. Minute war unglücklicherweise ein Eigentor.