Handball-Landesliga

Wie die TSG Schnaitheim die SG Burlafingen/Ulm bezwang

Die Landesliga-Handballerinnen der TSG Schnaitheim feierten einen 29:25-Heimsieg gegen die SG Burlafingen/Ulm. Wie dies gelang und in welchem Bereich die Schnaitheimerinnen das Maß aller Dinge sind:

Die Landesliga-Handballerinnen der TSG Schnaitheim haben den zweiten Tabellenplatz gefestigt. Im Heimspiel gegen die SG Burlafingen/Ulm stand die TSG-Abwehr nach den ersten fünf Minuten kompakt und beweglich, was den Gegner zunehmend zu technischen Fehlern zwang. Diese nutzten die Schnaitheimerinnen rigoros aus und drückten ihr schnelles Tempospiel auf. Ein komfortabler Sechs-Tore-Vorsprung konnte bis zur Halbzeit beim 16:10 erarbeitet werden.

Auch in der zweiten Hälfte kämpften die Grün-Weißen um jeden Ball und erzielten sichere Tore aus dem Rückraum vor allem durch Loretta Magyari und Stella Wiedmann. In der Abwehr trat man weiterhin offensiv auf die Halbspieler heraus und unterband die Anspiele an den Kreis, konnte aber nun wegen einiger Fehlwürfe die Partie dennoch nie gefährdet beim 29:24 gewinnen.

Beeindruckend: Nach elf Spieltagen haben die Schnaitheimerinnen 322 Tore erzielt. Und damit zehn mehr als Spitzenreiter HSG Bargau/Bettringen. Allerdings lässt die TSG auch deutlich mehr Treffer zu (264).

Hartel, Ch. Stäudle, Müller (2), Grupp, Gempp (2), Wiedmann (8/2), T. Riehl, A. Riehl (5), Diedersdorfer (1), Schmeißer (1), Site (1), Hermann (3), Magyari (6), Heye

Siebenmeter: TSG Schnaitheim 3 (2 verwandelt); SG 2/2
Zeitstrafen: TSG 1, SG 2