Handball-Landesliga

Die TSG Schnaitheim ist weiter im Titelrennen dabei

Wieder ein Sieg! Die Schnaitheimerinnen setzen sich gegen Vöhringen mit 26:23 durch. Warum Charlene Stäudle, Pia Birzele, Alessa Riehl und Stella Wiedmann herausragten:

In den ersten Minuten brachte Stella Wiedmann die TSG Schnaitheim, die auf die privat verhinderten Anna Gempp und Niki Müller verzichten musste, gegen den SC Vöhringen mit drei Treffern aus dem Rückraum mit 5:2 in Führung. Nun aber machten sich die ersten vergebenen Torchancen bemerkbar und ließen die Gäste aus Vöhringen bis auf ein Tor herankommen.

Eine geänderte Abwehrformation brachte allerdings nicht den erhofften Erfolg. Zudem agierte die unkonzentriert und zu passiv und leistete sich zu viele Fehler, sodass die Gäste nach 18 Minuten mit 8:7 in Führung gingen. Doch nun folgten starke Paraden von Charlene Stäudle im Tor und auch erneut Stella Wiedmann, Nina Diedersdorfer und Susi Frey von der Straflinie trafen beim 10:8 in der 24. Minute.
Jedoch bekam Frey die rote Karte. Aus Schnaitheimer Sicht eine fragwürdige Entscheidung. Zur Halbzeit stand es 12:12.

Nach dem Seitenwechsel erzielte Alessa Riehl vier Tore in Folge zum 17:17. Es folgte die stärkste Phase der TSG-Damen, denn ein Vier-Tore-Lauf und eine stark haltende Pia Birzele im Tor ließen die Schnaitheimerinnen 21:17 in der 51. Minute führen. Der Kampfgeist war geweckt, Bälle wurden rausgeprellt, die das schnelle Spiel ermöglichten. Beim 26:21 in der 59. Minute war die Vorentscheidung gefallen – auch wenn aufgrund von Unachtsamkeit der Gastgeberinnen in den letzten Sekunden Vöhringen zwei schnelle Gegentore erzielte, ehe der Schlusspfiff beim 26:23 ertönte.

Damit schließt die TSG Schnaitheim die Hinrunde mit 16:2 Punkten ab und überwintert auf dem zweiten Tabellenplatz. Das Handballjahr ist für die TSG aber noch nicht beendet. Am Donnerstag, 21. Dezember, ist sie im Pokalwettbewerb bei der SG Hofen/Hüttlingen zu Gast (19.30 Uhr, Limeshalle).

Namen und Zahlen zum Spiel

TSG Schnaitheim: Birzele, Ch. Stäudle, Stuhlinger, Frey (2/1), Grupp (1), Wiedmann (6), T. Riehl (3/1), A. Riehl (4), Schmeißer (1), Diedersdorfer (3), Site (3), Hermann (1), Magyari (2), Heye
Siebenmeter: TSG 4/2 - SC 6/6
Rote Karte: Susi Frey TSG
Zeitstrafen: TSG 3 - SC 5