Bundesliga

Nach verschossenem Elfmeter: Stuttgart verliert

Nach dem starken Saisonstart hat der VfB Stuttgart in der Fußball-Bundesliga das zweite Spiel nacheinander verloren. Die Mannschaft von Trainer Sebastian Hoeneß musste sich am Sonntagabend bei Aufsteiger 1. FC Heidenheim 0:2 (0:0) geschlagen geben. Die Treffer für die Gastgeber erzielten Jan Schöppner (70. Minute) mit dem Kopf und Tim Kleindienst (90. 4). Stuttgarts Silas hatte zuvor in der 57. Minute einen Foulelfmeter deutlich über das Tor geschossen und so die beste VfB-Chance ungenutzt gelassen.

Stuttgart verpasste durch die Niederlage in der abschließenden Begegnung des zehnten Spieltags den Anschluss an das Spitzenduo Bayer Leverkusen (28 Punkte) und Bayern München (26). Die Schwaben, die unter der Woche noch Union Berlin bezwungen hatten und ins Pokal-Achtelfinale eingezogen waren, liegen mit 21 Zählern gleichauf mit Borussia Dortmund auf Rang drei. Heidenheim bleibt mit nun zehn Punkten auf Rang 13.