Handball-Verbandsliga

Die Siegesserie des TV Steinheim hält auch gegen TSV ALLOWA an

Der TV Steinheim behält in der Rückrunde weiterhin eine weiße Weste und bezwingt nach einer Energieleistung die Spielgemeinschaft TSV ALLOWA am Ende deutlich mit 40:32 (18:16). Welcher TV-Spieler verletzt vom Spielfeld musste und was TV-Trainer Sebastien Kieser sagt.

Es ist fast schon ermüdend, jede Woche neu über die aktuelle Verletztenliste beim TV Steinheim zu berichten. Am Samstagabend musste das Trainerduo neben Dani Hungerbühler und Alex Herbrik (beide Bänderverletzungen) kurzfristig auch noch auf Tim Baur verzichten (grippaler Infekt). Unter diesen Voraussetzungen stellte sich die Mannschaft beinahe schon von allein auf. Um gegen diesen körperlich überlegenen Gegner bestehen zu können, musste das Team vom Albuch versuchen, den Spielaufbau der Gäste früh zu stören. Mit einer Manndeckung gegen Spielmacher Leon Weiß sollte dessen Aktionsradius deutlich eingeschränkt werden, so der Plan der Steinheimer Trainer.

Der TV startete wenig erfolgreich in die Partie. Im Angriff tat man sich sichtlich schwer gegen eine offensive 5:1-Formation der Gäste. Schnell lag man mit 2:5 im Hintertreffen (9. Minute). Die Gastgeber mussten sich in den ersten 20 Minuten jede Torchance hart erarbeiten und ließen einmal mehr zu viele Möglichkeiten liegen. Anders der TSV ALLOWA. Über die schnelle Mitte und mit Zug zum Tor kreierten sie immer häufiger gute Abschlussmöglichkeiten. Hier war jedoch häufig bei Steffen Stängle Endstation. Auch diese Woche zeigte er wieder eine ansprechende Leistung und hielt mit guten Paraden seine Vorderleute im Spiel (22. Minute 11:11). Außerdem zeigte die enge Deckung von Lars-Kevin Eisele gegen Ballverteiler Leon Weiß erste Wirkung. Auch im Angriff lief es nun viel besser für den TVS. Dennis Kaumann, Lars Braun und Maximilian Rau waren erfolgreich und brachten ihre Mannschaft erstmals mit zwei Toren in Führung (15:13).

Zwar kassierte Steinheim gleich im Gegenzug den Anschlusstreffer, doch mit einem Drei-Tore-Lauf bauten sie den Vorsprung weiter auf 18:14 aus (29. Minute). Nicht nur die 240 Zuschauer in der Gerstetter Georg-Fink-Halle waren da gedanklich schon in der Halbzeitpause, sondern wohl auch die Steinheimer Spieler. Anders war es nicht zu erklären, dass sie in der letzten Spielminute noch drei Gegentore kassierten. Mit einer knappen 18:17-Führung ging es schließlich in die Pause.

Weitere Verletzung beim TV Steinheim

Nach Wiederanpfiff brachten Kieser/Kühr Kreisläufer Nils Huber für Tobias Fitzke. Dieser fügte sich mit zwei sehenswerten Treffern gleich gut ins Steinheimer Angriffsspiel ein (20:17). Doch die Freude währte nicht lange. Schon nach ein paar Minuten musste er verletzt wieder runter und fiel für den Rest des Spiels aus.

Die Gastgeber zeigten in dieser Phase große Moral und Kampfgeist. Sie waren aufmerksamer und wacher als der Gegner, bei dem sich vermehrt technische Fehler und Ballverluste einschlichen. Eisele und Schmid durch Tempogegenstoß, Braun aus der Mitte und Fitzke mit Doppelpack vom Kreis erhöhten zum 25:20 nach 40 Minuten. Ganz abschütteln ließen sich die Gäste jedoch noch nicht. Nach Steinheims zweiter Auszeit (43. Minute) rückte zehnfacher Torschütze Maximilian Rau noch einmal in den Fokus. Nach Kaumann und Schmid netzte er in unnachahmlicher Art gleich dreimal hintereinander im gegnerischen Tor ein (31:24). Nach einer weiteren Auszeit der Gäste brachten Kieser/Kühr mit Enrico Nigro im Tor und Nick Weireter auf Linksaußen zwei Youngster für die letzten zehn Minuten. Im weiteren Verlauf kam es zu einem offenen Schlagabtausch beider Teams. Beide Mannschaften schienen zeitweise die Abwehrarbeit auf ein Minimum reduziert zu haben. Den Zuschauern gefiel es, bekamen sie doch noch einmal ein Torspektakel geboten. So konnte sich Nick Weireter mit zwei frechen Toren ebenfalls noch in die TV-Torschützenliste eintragen. Den Schlusspunkt markierten jedoch die Gäste mit dem letzten Tor der Partie zum 40:32.

Nach dem Spiel traf man auf einen zufriedenen Sebastian Kieser. Die Vorgabe, Leon Weiß aus dem Spiel zu nehmen, hätte sein Team sehr gut umgesetzt, so der TV-Trainer. Einzig die vielen vergebenen Torchancen waren einmal mehr ein Manko in einer temporeichen und kräftezehrenden Partie. Die meisten seiner Schützlinge mussten durchspielen und über ihre Grenze gehen. Kein Wunder, dass sie den Schlusspfiff herbeisehnten, sagte ein schmunzelnder Coach zum Abschluss.

Namen und Zahlen zum Spiel

TV Steinheim: Steffen Stängle und Enrico Nigro im Tor; Lars Kevin Eisele (5), Aaron Benz (4), Tobias Fitzke (6), Dennis Kaumann (4), Lars Braun (5), Benedikt Schmid (2), Tim Baur, Maximilian Rau (10/2), Nick Weireter (2) und Nils Huber (2)

Schiedsrichter: Koray Bahadir und Cemre Tuna, beide TV Altenstadt

Zwei-Minuten-Zeitstrafen: TV 4 : TSV 6

Jetzt neu: Die HZ auf WhatsApp kostenlos abonnieren – Hier klicken und alle News aufs Handy bekommen.