Neben spannenden Spielen mit Bundesligaflair gab es in der Bachtalhalle in Syrgenstein vergangenes Wochenende auch kulinarische Leckereien für die Zuschauer und den Bundesliganachwuchs. Da war es fast unmöglich, so einfach an der Wursttheke vorbeizugehen, ohne mit den ehrenamtlichen Helfern ein Foto mitsamt einem Wursttest zu machen.
Der freie Mitarbeiter der Heidenheimer Zeitung wurde natürlich erkannt und ihm wurde ans Herz gelegt auch in der Bachtalhalle die Wurst zu testen. Zu versorgen galt es neben den über 100 Jungfußballern zahlreiche Zuschauer, für die ein großes Angebot an kalten und warmen Speisen bereitstand. Getestet wurde auf überschwängliche Empfehlung die Debrecziner, für welche man im Vorfeld schon gehörige Vorschusslorbeeren verteilte. Die üblichen Rubriken wurden zum Test herangezogen.
Die Bedienung: Der Wursttester wurde sehr freundlich empfangen und viele, aber nicht alle Mitarbeiter konnten auf das Bild. In der Küche wurde geschuftet und hinter der Theke hatten die Damen alles im Griff. Für die freundliche Bedienung gibt es die Höchstpunktzahl. 10 von 10 Würstchen.
Das Brötchen: Es war Sonntag und der Andrang war groß. Das Brötchen war leider nur noch leicht knusprig, hatte aber die bekannte Form und war wie immer goldgelb gebacken. Hier gibt es etwas Abzug, 7 von 10 Würstchen.
Die Optik: Serviert wurde die Debrecziner als Paar auf dem Teller. Optisch sah es eher nach Saitenwürstchen aus, die Würste hatten auch dieselbe Größe wie ein Saitenwürstchen. Es standen Senf, Ketchup und saure Gurken bereit. Für die Optik gibt es 10 von 10 Würstchen.
Der Geschmack: Gespannt wurde der Wursttester beim Probieren beobachtet. Die Wurst war knackig und noch sehr heiß. Die Schärfe dauerte etwas, kam dann gewaltig, ohne aber unangenehm zu wirken. Genau richtig gewürzt und nicht zu scharf. Für den Geschmack gibt es hier ebenfalls die Höchstpunktzahl. 10 von 10 Würstchen.
Somit kommt die Bachtaler Debrecziner auf sehr gute 37 von 40 Würstchen.

