#1 Trauben im Gefriermantel

Zutaten:

-Trauben

-Joghurt (beliebig Frucht- oder Naturjoghurt)

Zubereitung:

1)Die Trauben mit Joghurt überdecken, hierfür eine Handvoll Trauben einzeln auf einem Teller ausbreiten und mit einem Löffel den Joghurt auf die Trauben verteilen, bis alle gut bedeckt sind

2)Die Trauben auch von der anderen Seite bestreichen

3)Das Teller für einige Stunden in das Gefrierfach stellen, ganz nach Vorliebe je länger die Trauben gefrieren, desto härter die Joghurthülle

à Variierbar mit verschiedenen Joghurtsorten und Früchten

#2 Fruchtglas

Zutaten:

-Joghurt

-Früchte nach Wahl

-optional Honig/Agavendicksaft

Zubereitung:

1)Einen Teil der ausgewählten Früchte pürieren, einen Teil beiseitelegen

2)Ein (Nachtisch-)Glas mit verschiedenen Schichten füllen: püriertes Früchtemus, Joghurt, ganze Früchte

Weitere Schichtmöglichkeiten: Nüsse, Haferflocken (aufgequollen/natural), Müsli,…

#3 Schwitzende Banane

Zutaten:

-Banane

-Agavendicksaft (oder ähnliches)

Zubereitung:

1)Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen

2)Banane in heiße Pfanne geben und von allen Seiten mit Agavendicksaft einschmieren

3)Banane entnehmen, wenn Agavendicksaft kurz gebraten hat und Banane weich aber nicht matschig ist! Vorsicht superheiß erst abkühlen lassen!

#4 Bananeneiscreme

Zutaten:

-Banane

-(pflanzliche)Milch

Zubereitung:

1)Ein/Zwei Bananen für ca 1-2 Tage eingefrieren (Tipp: Bananen vorher in Scheiben schneiden)

2)Banane mit etwas Milch mixen bis eine eiscremeartige Konsistenz entsteht

Bananengeschmack kann durch Zugabe weiterer Früchte gemildert werden

#5 Porridge

Zutaten:

-feine Haferflocken

-Milch

-Toppings

Zubereitung:

1)Haferflocken mit Milch in Topf erhitzen und quellen lasse bis breiige Konsistenz entsteht

2)Mit Früchten, Nüssen, Joghurt verfeinern