Fußball

Im Krisenmodus: Was ist los bei den Bezirksliga-Teams aus dem Landkreis Heidenheim?

Die TSG Nattheim konnte auch im sechsten Spiel in Folge nicht gewinnen. Gegen Lorch gab's eine 1:4-Heimniederlage. Auch der FV Sontheim und die TSG Schnaitheim enttäuschten. Die SG Heldenfingen/Heuchlingen bleibt dagegen das Topteam aus dem Kreis Heidenheim:

TSG Nattheim - SF Lorch 1:4 (0:0)
Auch bei der Rückkehr von Trainer Maximilian Laible (fehlte bei den letzten drei Spielen aus privaten Gründen) konnte die TSG Nattheim den Negativlauf nicht stoppen. Im Heimspiel gegen die Sportfreunde Lorch (vor der Partie neun Punkte weniger auf dem Konto) gab's eine 1:4-Niederlage. Nach einer torlosen ersten Halbzeit trafen die Gäste viermal in Folge (50., 54., 71. und 77. Minute), ehe Nattheims Stürmer Bernd Klein mit seinem 5. Saisontor in der Nachspielzeit den 1:4-Endstand herstellte. Die TSG muss dabei weiterhin aus verschiedenen Gründen auf mehrere Leistungsträger verzichten.

TSG Hofherrnweiler II - FV Sontheim 2:1 (1:1)
Auch die Negativserie des FV Sontheim dauert an. In den letzten vier Spielen gab es für das Team von Trainer Sebastian Knäulein keinen Sieg. Nach einer Niederlage und zwei Unentschieden mussten sich die Sontheimer bei der TSG Hofherrnweiler II mit 1:2 geschlagen geben. Jakob Gläser hatte die Gäste in der 19. Minute in Führung gebracht. Vier Minuten später fiel der Ausgleich, ehe in der 55. Minute die Gastgeber den 2:1-Siegtreffer erzielten. In der Tabelle bleiben die Sontheimer Siebter, haben nun aber schon sieben Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Unterkochen.

SV Lauchheim - TSG Schnaitheim 4:2 (3:2)
Trotz einer zwischenzeitlichen 2:0-Führung konnten die Schnaitheimer ihren Negativlauf ebenfalls nicht stoppen. Zwar brachten Matthias Kolb (5.) und Niklas Eschweiler (17.) die Gäste in Front, doch die ebenfalls um den Klassenerhalt kämpfenden Lauchheimer drehten durch drei Tore in der ersten Halbzeit (24., 44. und 45.+3) das Spiel. Nach dem Seitenwechsel stellten die Gastgeber den 4:2-Endstand her (74.). Nach zuletzt vier sieglosen Partien (drei Niederlagen, ein Unentschieden) bleibt die TSG Schnaitheim abgeschlagen Tabellenletzter.

Schwabsberg - SG Heldenfingen/Heuchlingen 2:4 (1:2)
Das Topteam aus dem Landkreis Heidenheim bleibt die SG Heldenfingen/Heuchlingen. Bei der DJK-SG Schwabsberg/Buch brachten Baris Acikgöz und (15.) und Mathias Schmid (18.) die Gäste 2:0 in Front, ehe die Gastgeber zunächst verkürzten (44.) und sogar ausglichen (53.). Acikgöz traf aber zum 3:2 (54.) und erhöhte auf 4:2 (62.). Damit ist der 27-Jährige der neue Top-Torjäger der Liga (20 Treffer). Die SG Heldenfingen/Heuchlingen bleibt Tabellenzweiter, mit einem Punkt Rückstand auf den Spitzenreiter.